Mentions légales

Le site moulin-marion.fr est édité par :

Moulin Marion Meunerie

37, impasse du Moulin Gaillard
01290 SAINT-JEAN-SUR-VEYLE

Tél : +33(0)3 85 23 98 50
Email : contact@moulinmarion.fr

SIRET : 817 492 531 00014

Directeur de la publication : PELLETIER Julien-Boris

Contact webmaster : servicecommercial@moulinmarion.fr

Propriété intellectuelle

L'ensemble de ce site relève des législations françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.

Ce site est hébergé par :

OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix - France.

Ce site a été réalisé par :

Alpaweb
39 Rue Adrastée
F-74650 CHAVANOD
Tél : +33 (0)4 50 65 25 96
Email : contact@alpaweb.com

Liens hypertextes

Le site moulin-marion.fr pointe vers de nombreux autres sites web.

Moulin Marion Meunerie ne peut en aucun cas être tenu pour responsable des contenus et politique de confidentialité de ces sites. Moulin Marion Meunerie ne saurait non plus être tenu pour responsable d’éventuels dommages directs ou indirects qui découleraient de leur utilisation : en particulier de l’accès à ces sites et aux sites liés à ces sites, et des dommages, non limitatifs, préjudices financier ou commercial, perte d’exploitation, perte de données, et cela même si nous avons pu en être avisé préalablement.

Politique de confidentialité

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, définissent les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Ils garantissent aussi les droits pour les personnes concernées.

Plusieurs formulaires sont présents sur le site moulin-marion.fr afin de collecter les données d’un visiteur :

1 : Objectifs

Le recueil des données sur le site moulin-marion.fr a pour objectif de constituer un fichier de gestion des prospects et clients de Moulin Marion Meunerie.

Ce fichier est utilisé à des fins statistiques, pour contacter et/ou proposer des contenus pertinents aux contacts.

2 : Pertinence des données

Afin de suivre au mieux l’intérêt porté par les prospects et clients de Moulin Marion Meunerie, le fichier recueille toutes informations des visiteurs du site moulin-marion.fr à l’identité, informations professionnelles et son activité sur le site moulin-marion.fr. Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

3 : Licéité du traitement et conditions applicables au consentement (art.6 et art.7 du RGPD)

Le consentement du traitement de données à caractère personnelles d’un visiteur est systématiquement obtenu pour une ou plusieurs finalités spécifiques. Par exemple, lors de la saisie d’un formulaire d’inscription à la newsletter ou de téléchargement d’une ressource, l’obtention de l’adresse email du visiteur a pour but de lui adresser une notification lors de nouvelles publications ou de lui proposer des ressources susceptibles de l’intéresser.  

4 : Conservation des données

Les données recueillies sur le site moulin-marion.fr sont conservées pour une durée illimitée pour les contacts identifiés.

5 : Droits des personnes (art.16 à 20 du RGPD)

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse du siège social de Moulin Marion Meunerie, ou en remplissant le formulaire présent à cette adresse : https://www.moulin-marion.fr/contact-10.html Le responsable du fichier, Julien-Boris PELLETIER, effectuera une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.

6 : Sécurité des données et traitements (art. 32 du RGPD)

Les données recueillies sur le site moulin-marion.fr et les traitements associés, sont hébergés par la société Moulin Marion Meunerie. Seules les personnes liées au service technique, marketing et commercial de la société Moulin Marion Meunerie ont accès aux informations recueillies sur le site moulin-marion.fr, via un identifiant personnel et unique à la plateforme moulin-marion.fr.

7 : Atteinte aux données et communication sous 72h (art. 33 et art. 34 du RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractères personnelles, Moulin Marion Meunerie et ses sous-traitants notifieront la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.

Données personnelles

Afin de prodiguer la meilleure expérience possible, des contenus informatifs de qualité, l’accès à des informations spécifiques tels que des ressources et tutoriaux, un espace privé, le visiteur du site peut être amené à renseigner des formulaires, voire à se connecter via un login et mot de passe. Les informations recueillies font alors l’objet d’un traitement informatique rendu nécessaire pour la réalisation de la prestation. Les destinataires des données sont exclusivement les personnes travaillant pour Moulin Marion Meunerie.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à notre service support, à l’adresse contact@moulinmarion.fr. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

A propos des cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires comme le « stockage Web HTML5 » ou les « objets locaux partagés » (désignés ci-après « cookies ») pour identifier les préférences des visiteurs du site Web et pouvoir organiser au mieux le site Web. L'utilisation de cookies permet d'optimiser la navigation et d'offrir une grande convivialité au site Internet.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Les cookies correspondent à de petits fichiers qui sont sauvegardés sur votre terminal. Ils permettent de déterminer si votre terminal a déjà établi une communication avec nos pages. Seul le cookie enregistré sur votre terminal est identifié. Des données à caractère personnel peuvent être enregistrées dans des cookies si vous donnez votre accord ou si cet enregistrement s'avère indispensable d'un point de vue technique par exemple pour permettre la connexion à un domaine protégé.

Comment désactiver des cookies ?

Si vous utilisez notre site Web, vous acceptez l'utilisation et l'enregistrement de cookies sur votre terminal. Vous avez néanmoins la possibilité d'utiliser notre site Web sans cookies mais risquez de limiter la fonctionnalité de plusieurs domaines du site Web.

Les principaux navigateurs acceptent les cookies automatiquement. Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies sur votre terminal en sélectionnant « Bloquer les cookies » dans les paramètres du navigateur. Vous pouvez supprimer à tout moment des cookies déjà présents sur votre terminal. Vous trouverez la procédure pour les navigateurs les plus courants sous les liens suivants :

• MOZILLA FIREFOX

• GOOGLE CHROME

• MICROSOFT INTERNET EXPLORER

• APPLE SAFARI

Pour savoir comment supprimer les cookies de votre terminal, consultez le manuel d'utilisation de votre navigateur ou du fabricant de votre terminal.

Nous répartissons les cookies dans les catégories suivantes :

Type A – Cookies indispensables

Ces cookies sont obligatoires pour assurer un bon fonctionnement des pages Web et des fonctions. L'absence de tels cookies bloque la mise à disposition des fonctions décrites ci-après.

Type B – Cookies de fonctionnement

Ces cookies permettent d'optimiser la convivialité et les performances des pages Web et de proposer diverses fonctions. Il est par exemple possible d'enregistrer des informations dans les cookies de fonctionnement pour identifier votre panier ou votre liste comparative.

Type C – Cookies de performance

Ces cookies collectent des informations sur votre mode d'utilisation des pages Internet. Les cookies de performance nous aident notamment à identifier les domaines particulièrement populaires de notre offre Internet. Ces éléments nous permettent d'adapter précisément les contenus de nos pages Internet à vos besoins et par là-même d'améliorer notre offre. Certaines des informations collectées grâce à ces cookies ne sont pas à caractère personnel, contrairement à d'autres. Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et l'exploitation de ces informations dans la rubrique « Exploitation des données d'utilisation » et dans notre déclaration sur la protection des données dans la section du service correspondant.

Nom du cookie

Description

Date limite

Type

PHPSESSIONID

Ce cookie attribue un ID anonyme (ID session) à votre appareil pendant toute la durée de votre visite permettant ainsi de lier plusieurs requêtes semblables au serveur et d’attribuer une session.

Session du navigateur

A

_ga

Ce site utilise un cookie tiers Google Analytics pour distinguer les utilisateurs lors de collectes d’informations sur les pages visitées. Ce cookie nous aide à identifier les éléments à améliorer sur notre site Internet, d’autre part le cookie _ga ne permet pas à Moulin Marion Meunerie d’identifier l’utilisateur personnellement, ni d’obtenir des renseignements ou des données personnelles à son sujet.

2 ans

B

_gid

Ce cookie est installé par le service Google Analytics et permet de distinguer les utilisateurs

 

24h

B